domingo, julio 05, 2009

Enhorabuena y su Festival de Cocina Criolla con Acentos Zulianos

Una oportunidad única para disfrutar de una excelente propuesta gastronómica regional, que nos llenará de sabores, sentimientos, recuerdos y satisfacciones, estará presentando Enhorabuena de la mano de Johana Linares, Ivette Franchi y su equipo desde este lunes 6 hasta el sábado 11 de julio en el restaurante Sábalo del Club Náutico de Maracaibo. Desde blog Cinco Panes y Dos Peces les mostramos el menú a preparar durante este festival. De antemano mucho éxito.

ENTRADAS
Ensalada de Berros con trufas de queso de cabra de Carora, serpentinas de queso de crineja y flores de Bicuya.
Ensalada de lechugas frescas con perlas de guayaba, croutons de plátano y mango con aderezo de zapote.
Niño dormido, croqueta suave de plátano rellena de guiso de pollo.
Croqueta de Cerdo y Plátano con Salsa Bar-B-Q de Tamarindo, Ají Dulce, Cilantro y Papelón.
Tartar de lau-lau con mayonesa de cilantro y coco.

SOPAS
Consomé de gallina clarificado con brunoise de vegetales.
Fosforera.
Bisque de cangreja y camarones zulianos.

PRINCIPALES
Macarronada, nuestra interpretación de la clásica receta maracucha.
Arroz de maíz, el original y su particular deconstrucción.
Sutiles Bollos pelones con guarnición de aguacate y mango verde y agar-agar de salsa de tomate zuliana.
Risotto de conejo, del tiempo.
Pata´e grillo con falso risotto de plátano y picante de leche.
Polvorosa de carnero acompañada de ensalada maracucha.

POSTRES
Isla flotante con crema inglesa de ponche crema y almidoncitos.
Cheesecake de queso de cabra con topping de parchita y tomate.
Negro en camisa con espejo de chocolate blanco infusionado con jengibre.
Manjar blanco con dulce de hicaco en almíbar.
Dulce de leche con limonsón.

2 comentarios:

Alvaro dijo...

ahh, lastima que no me entere antes. si tienes twitter buscame en @tu_guia o @aafg. Podria unirme y darle mas cobertura a este tipo de eventos.

Saludos

Ivette Franchi dijo...

Gracias Simon... Estuvistes en nuestro corazon durante esos dias... Enhorabuena!