domingo, agosto 19, 2012

Miami no parece ser el lugar más ideal para trabajadores de restaurantes


Según un estudio realizado por la Coalición para familias y lugares de trabajo saludables del condado de Miami-Dade, esta ciudad, a pesar de ser uno de los destinos turísticos más importantes de Estados Unidos, tiene la peor reputación en el trato a los trabajadores en restaurantes.

El 74 por ciento de los empleados encuestados señalaron que han tenido que trabajar cuando están enfermos porque el sitio donde trabajan no paga los días de ausencia por enfermedad, así como el 40 por ciento dijo que ha estornudado o tosido mientras manipula los alimentos durante su jornada de trabajo.

El sector culinario del condado de Miami-Dade de acuerdo a una encuesta dada a conocer hace días, muestra alarmantes cifras en el trato laboral a meseros, cantineros, cocineros y todo trabajador de este rubro. En consecuencia, los clientes también están riesgo potencial, luego de que a estos empleados no se les proporciona días pagados por ausencia de enfermedad y el cinco por ciento de los encuestados aceptó haber servido comida contaminada al estar enfermos.

Entre los resultados de la encuesta resaltan los siguientes datos:
- El 63,6% de los trabajadores encuestados señaló que no tiene seguro médico.
- Sólo el 8,8 por ciento reconoció tener seguro médico parcial o total.
- El 47,6% de los trabajadores encuestados que dijeron trabajar cuando estaban enfermos, dijeron que el 65,5% dice que su productividad fue negativamente afectada.
- El 20 por ciento de los trabajadores encuestados señaló también que no se sintieron bien al pedir un día libre por estar enfermos.
- El 10% reportó también que por trabajar enfermos, contagiaron a sus compañeros de trabajo.

De acuerdo al Instituto Nacional para la Seguridad y Salud Ocupacional, NORA por sus siglas en inglés, la industria de alimentos y bebidas a nivel nacional emplea a unos 9,5 millones de trabajadores en EEUU.

Fuente: http://voces.huffingtonpost.com/

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