jueves, junio 05, 2008

Lácteos Ananké y Tamayo & Co. en el Hotel del Lago


Una vez más Maracaibo es la sede Gastronómica de Venezuela, y en esta oportunidad lo hace con una demostración de uno de los productos más consumidos en la ciudad, pero con otra presentación y alternativas de preparación de la mano de Ananké. Nuestro protagonista es el queso de cabra.

El evento se realizará el próximo jueves 12 de Junio, en el Hotel del Lago a partir de las 7 de la noche, así lo confirmó la Chef Ivette Franchi quien asegura que después de varios años de investigación con elementos zulianos y aproximadamente 8 años trabajando con las bases de la cocina ligera para diabéticos, hipertensos, obesos y pacientes con otras patologías, brinda una nueva propuesta de cocina zuliana.

Además aseguro que estos eventos son un apoyo para la gastronomía del Zulia y Venezuela.

El menú que presentarán para la degustación realmente estimula las ganas de probar los quesos de cabra Ananké, entre los abrebocas están:

Tartaletas de plátano rellenas de queso de cabra con tomates secos

Canapés de casabe con queso de Cabra al natural caramelizado

Arepitas rellenas con Queso de Cabra y ajicero criollo

Servido con los excelentes Vinos de los amigos de Tamayo & Co. Castillo de Molina Reserva Chardonnay

Plátano Pio con Surtido de Quesos de Cabra (Orégano, Albahaca, Natural)

Para el maridaje: Terrazas Malbec Reserva

Lomo de Cerdo relleno con queso de cabra a la pimienta Ahumado con Te Negro con Coulis de Mora al aroma de las Rosas

Para el maridaje: Castillo de Molina Reserva Carmenere

Y para finalizar una provocativa: Torta de Queso Madurado y Cabra con Nueces y Miel.

Realmente una propuesta que no se puede desperdiciar, y mucho menos de las manos de Ivette Franchi quien se encargará de realizar la preparación del menú y organizará el evento con su estilo natural y vanguardista.

Información gracias al blog de la chef Ivette Franchi: Cinco Panes y Dos Peces y a OK a la carta.

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