Hace un año aproximadamente en una ponencia que ofrecí en el 1er Congreso de Identidad Gastronómica, hablaba de la importancia de establecer un vínculo entre comunicadores y cocineros a fin de poder dar a conocer todo el trabajo que se realiza en nuestro fogones, también hablé de la necesidad de que los periodistas pudieran tener la posibilidad de adquirir mayores conocimientos en el área para poder ahondar más en los temas gastronómicos sin llegar a caer en errores fatales que pueden perjudicar o desvirtuar las informaciones.
En este sentido, llega la excelente iniciativa que el equipo del restaurante Le Gourmet y el Hotel Tamanaco Intercontinental ofrecen para este 26 de abril en el que se realizará el "Foro de Periodismo Gastronómico: El comunicador como ingrediente esencial del éxito", en el cual participarán figuras como Rosanna Di Turi, Coordinadora de la revista Todo en Domingo (El Nacional); Adriana Gibbs, Coordinadora de la revista Estampas (El Universal); Sasha Correa en representación de la revista Cocina y Vino; y Ana María Rodríguez, de la agencia MARCOM Comunicaciones Integradas, como también al reconocido periodista y crítico gastronómico español Ignacio Medina, quien el año pasado recibió el Premio Nacional de Gastronomía a la mejor labor periodística en ese sector por parte de la Real Academia de Gastronomía de España.
Este foro orientado tanto a profesionales como a estudiantes de Comunicación Social, es una excelente oportunidad para poder interactuar con personajes que se han dedicado a la materia gastronómica y con los cuales podrán compartir sus visiones respecto a esta fuente.
Aprovechando la oportunidad ofrecida por Le Gourmet, Ignacio Medina llega a nuestro país en el que en días previos al foro realizará visitas en varias regiones de Venezuela, para conocer un poco más de nuestra forma artesanal de elaboración de productos de alta calidad y posibilidad de internacionalización, así como podrá disfrutar de la propuesta gastronómica que cada una de estas regiones ofrece.
0 comentarios:
Publicar un comentario